8 сентября 2020 г.

Грузия изменила правила въезда в страну

Правительство Грузии сократило срок обязательного карантина для приезжающих в страну с 12 до восьми дней, в то же время с 15 сентября они будут обязаны предоставить результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до прибытия, сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление премьера Георгий Гахария на брифинге.

“Срок обязательного карантина будет составлять восемь дней. Мы сокращаем его для того, чтобы уменьшить дискомфорт для наших граждан и гостей. На девятый день, челоек будет обязан пройти ПЦР-тестирование и при получении отрицательного результата он сможет покинуть зону карантина. Еще один тест будет необходим на 12-й день”,заявил премьер.

Данное решение было принято на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Обязательный карантин проходят все лица, которые возвращаются в Грузию из-за рубежа, кроме граждан Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии — с этими странами Тбилиси возобновил прямое авиасообщение. Самоизолируются в основном граждане, имеющие контакт с зараженными. С 15 сентября прибывшие иностранцы, в том числе из вышеупомянутых европейских государств, будут обязаны предоставить результат ПЦР тестирования на границе.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

10 июня 2021 г.

Россия с 10 июня возобновляет регулярное

Новости

8 июня 2021 г.

Управление по туризму Таиланда предложило