7 июля 2020 г.

Греция и Хорватия ввели с 1 июля правила въезда для иностранных туристов

Европейские страны официально объявили о том, что с 1 июля открываются границы для членов Шенгенского союза и иностранных туристов их некоторых стран, не входящих в ЕС. Для въезжающих иностранных туристов ряд стран, в том числе и Греция с Хорватией, разработали специальный свод правил.

Так, Греция требует всех иностранцев, прибывающих на ее территорию, заполнять анкету, в которой нужно указывать:

  • страну вылета и аэропорт, откуда прибыл путешественник;
  • место в Греции, где планирует остановиться;
  • длительность пребывания на территории страны;
  • контактный телефон для экстренной связи.

Заполнять такие анкеты можно на английском или немецком языке. После проверки анкеты туристу выдается индивидуальный штрих-код. Штрих код позволит снимать информацию с помощью сканирования. Если у его владельца будет хотя бы малейшее подозрение на коронавирус, туриста могут отправить на прохождение теста, результаты которого придется ждать в обсерваторе, адрес которого указан в анкете.

Тех иностранных отдыхающих, кто заболеет коронавирусом во время отдыха в Греции власти обещают лечить за счет государства. Российские туристические компании считают, что это правило сохраниться не до конца августа, а до сентября, и российским туристам также придется заполнять анкеты сразу после прибытия в Грецию.

Хорватия также с 1 июля открыла свой туристический сезон, но только для граждан из европейских стран. Все граждане Единого европейского экономического пространства, а не только ЕС, могут въезжать в Хорватию без ограничений. К числу этих государств относится и Великобритания.

Чтобы пройти быстрее процедуру проверки, европейские туристы должны перед поездкой отправить в цифровом варианте свои данные на сайт entercroatia. Туристы без европейского гражданства, приезжающие в Хорватию на отдых, должны предоставить пограничнику специальный ваучер, который подтверждает их цель визита в страну. При отсутствии прохождения всеми приезжающими двухнедельного периода карантина, хорватские власти требуют соблюдения социальной дистанции и масочного режима в общественных местах.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября