27 июля 2020 г.

Где на островах безопасно провести свой отпуск

Научно-исследовательский институт туризма TravelDATA проанализировал уровень распространения коронавирусной инфекции в туристических регионах с 13 по 19 июля. Они показывают, что ситуация выглядит особенно хорошо на островах.

До сих пор нет конца пандемии COVID-19. Новые правила были введены во всем мире для предотвращения распространения коронавируса. Однако, чтобы избежать полного экономического коллапса, отдельные страны постепенно снимают некоторые ограничения. Границы были открыты, и возобновились международные туристические перевозки.

Как отмечает Институт TravelDATA, нынешняя ситуация для европейских туристов остается неизменной. Можно говорить о медленном развитии заболевания, которое специалисты прогнозировали как вероятное следствие смягчения введенных ранее ограничений.

Низкий уровень в Греции, но несколько хуже, например в Хорватии.

Коллектив института проанализировал уровень заболеваемости за неделю с 13 по 19 июля в отдельных регионах. За это время увеличение индекса было зафиксировано в 23 странах, снижение - в 14.

«В результате этого развития еженедельное изменение количества инфекций, взвешенных по населению в отдельных регионах, в целом было явно более благоприятным. Для стран, ставших сегодня очень важными, общий еженедельный показатель снизился с 88,1 до 81,5 инфекции на миллион жителей». Тем не менее авторы исследования отмечают, что есть страны, такие как Испания, где наблюдается значительный рост.

Особый интерес для туристов представляют: Португалия, Италия, Хорватия и Албания. Также претендуют на относительно безопасный отдых: Греция, Турция, Мальта, Кипр, Египет, Тунис и Марокко.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября