цены на услуги на 5-20% ниже, чем напрямую у экспертов
никаких агентских сборов
Автор: Антон Беспалов 12 сентября 2022 г.

Евросоюз введет жесткие ограничения для российских туристов

Еврокомиссар Ильва Юханссон заявила, что в ЕС введутся жесткие ограничения на туристические визы для российских путешественников. Об этом сообщает финская телекомпания Yle.

По словам Юханссон, теперь въезд в европейские страны будет доступен только по семейным обстоятельствам или журналистам. Также спикер добавила, что в ЕС больше нет оснований доверять русским.

«Россияне не могут быть туристами на территории ЕС, это привилегия. И мы больше не хотим давать эту привилегию русским»,отметила Еврокомиссар.

Запрет на выдачу виз пока не согласован

В туротрасли заявление Юханссон пока называют поспешным, поскольку подобного решения не принималось на саммите представителей стран Европы. Кроме того, решение об отмене упрощенного визового режима с Россией, которое вступит в силу 12 сентября, тоже не предполагает таких ограничений.

В официальном пресс-релизе ЕС 9 сентября говорится, что с 12 сентября визовый сбор для россиян вырастет с 35 до 80 евро, увеличится срок рассмотрения документов, а также появится необходимость предоставлять дополнительные документы.

Страны Балтии тоже ограничили въезд россиянам

Финляндия оказалась не первой граничащей с Россией страной, которая хочет запретить россиянам въезд в Европу. 7 сентября страны Балтии, включая Литву, Латвию и Эстонию, достигли принципиального соглашения об ограничении передвижения россиян через свои границы.

19сентября

Латвия, Литва, Эстония и Польша ограничат передвижение россиян, пересекающих границы этих государств через Россию и Белоруссию

Меры будут действовать в отношении россиян, которые пытаются въехать в эти государства со стороны России и Белоруссии. Позже к ограничениям, которые вступят в силу в полночь 19 сентября, также присоединилось правительство Польши.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

22 сентября 2022 г.

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

Новости

26 августа 2021 г.

Маврикий объявил, что полностью откроет границы