16 июля 2020 г.

Дубай официально открывает свои курорты для туристов из России

Об этом сообщила пресс-служба Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в своем российском представительстве.

Официальные представители озвучили правила, с которым должны будут ознакомиться российские туристы, отправляющиеся на отдых на курорты ОАЭ.

Согласно нововведениям въезжающие в Дубай иностранцы должны иметь при себе медицинскую справку, подтверждающую, что недавно они прошли тест на covid 19, подтвердивший его отсутствие у человека. Справка должна быть получена не позднее, чем за 96 часов до момента прибытия в Дубай.

Уже в самолете пассажиры должны будут заполнить анкету о состоянии своего здоровья.

Власти Дубая рекомендуют всем отдыхающим закачать на свои мобильные устройства специальное приложение, которое поможет отслеживать движение туристов. Каждый отдыхающий должен оформить страховой полис, покрывающий лечение коронавируса.

Всем прибывающим в аэропорт Дубай будут измерять температуру. В том случае если у туриста будут выявлены симптомы коронавируса, даже при наличии справки о прохождении с отрицательным результатом теста на covid 19, он будет отправлен в обсерватор или в инфекционную клинику.

Власти Дубая планируют применять строгие правила профилактики коронавирусной инфекции ко всем иностранцам, прилетающим в их страну, в том числе и к российским туристам.

Несмотря на то, что Дубай готов принять туристов из России, российские власти пока не внесли его курорты в число тех, в которые Роспотребнадзор разрешил выезжать россиянам.

Власти Дубая ждут со стороны России ответных шагов в сфере внешнего туризма. Пока известно, что заместитель главы федеральной службы Роспотребнадзора Михаил Орлов направил письмо 8 июля в Росавиацию и Министерство транспорта, в котором содержались указания на то, что отправлять россиян можно в 9 европейских стран и в Китай. Российские власти анонсировали данный список как первый этап восстановления воздушного сообщения с зарубежными странами.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии