цены на услуги на 5-20% ниже, чем напрямую у экспертов
никаких агентских сборов
background image

Начиная с 90-х годов, Южная Корея привлекает своей экономической стабильностью многих зарубежных жителей. Сюда приезжают лингвисты, бизнесмены, айтишники.

На данном этапе появилась специализированная виза для тех, кто придумал свой собственный стартап. Такая виза имеет категорию «D» и позволяет жить на территории страны, а также получать финансирование от государства.

Самыми развитыми областями деятельности в Южной Корее считаются:

  • айти;

  • маркетинг;

  • туризм.

Страна идеально подходит для туристических поездок, так как на ее территории присутствует все необходимое – горы, моря, развитые города, высококлассный сервис и многое другое. Также в Корее очень популярен медицинский туризм. Многие девушки мечтают получить в подарок не очередную премию, а сертификат на пластическую операцию для улучшения внешности. Здесь пользуется спросом отбеливание лица, так как загар приравнивается к бедности. Более того, расходы на косметолога – это обычное дело не только для женщин, но и для корейских мужчин.

Доходы

Минимальный оклад для жителей Кореи составляет – 8 500 вон в час.

Средняя зарплата – 2 – 3 000 000 вон.

Высокий заработок начинается от 5 000 000 вон.

Корейцы привыкли работать на износ. Их ежегодный отпуск длится от 5-ти до 15-ти дней в целом. При этом они трудятся до 45-ти часов в неделю. А декретный отпуск не превышает 3-месяцев.

Проживание

Цена на аренду квартиры в Южной Корее стартует от 450 000 вон в месяц. Кроме стандартной схемы существует еще один вариант снять жилье – заключить договор на 2 года вперед. В таком случае не придется платить каждый месяц, но нужно будет внести депозит в 95 000 000 вон. При этом арендатор оплачивает исключительно коммуналку, а залог ему возвращается по истечению действия договора.

Только 70% корейцев имеют собственное жилье. Это связано с тем, что каждые 25 – 30 лет правительство разрушает стары дома и на их месте возводит новые.

Продукты

Среднестатистическая корзина потребителя, рассчитанная на человека, здесь обходится в 80 000 вон. В ее состав входят следующие продукты:

  • свежие овощи – от 3 500 вон за 1 кг;

  • фрукты – от 4 500 вон за 1 кг;

  • яйца – 6 000 вон за десяток;

  • рыба – от 1 800 вон.

Почти во всех крупных супермаркетах установлены кассы самообслуживания. А для тех, кому и в магазин выйти лень, существует служба доставки продуктов на дом.

Корейская культура тесно связана с едой. Они объясняют это тем, что все еще помнят свое голодное прошлое. Даже стандартное приветствие переводится как «Поел ли ты?». А все дела решаются за столом с помощью корейской водки. Даже при приеме на работу в известную компанию менеджер может поинтересоваться у кандидата, сколько спиртного он способен выпить за раз.

Транспорт

Жители крупных корейских городов ездят по своим делам в основном на общественном транспорте. Жетон на метро стоит примерно 1 300 вон. А одна поездка на такси обойдется от 3 000 вон.

Развлечения

Корейцы покидают свои рабочие места поздно вечером. Однако они не торопятся домой спать. Напротив, они отправляются тусить в местные кафе и бары. Интересно, что развлекательные центры в Южной Корее работают 24/7. Это сделано для того, чтобы после тяжелого дня жители могли хоть немного расслабиться и увидеться с близкими и друзьями.