Грузия предлагает лояльное законодательство и низкие налоговые ставки. Подоходный налог составляет всего 20% (налог рассчитывается только с прибыли или дохода из местных источников. Ставка налога на доходы из иностранных источников составляет 0%).
Подоходный налог – 15% (в Грузии применяется эстонская модель налогообложения; прибыль компании, реинвестируемая обратно, налогом не облагается). Налог на дивиденды составляет всего 5%.
Также огромным плюсом является географическое расположение Грузии. Она находится недалеко от России и Европы.
В Грузии действует территориальная система налогообложения. То есть налогом облагается только внутренний доход. Иностранный доход по закону не облагается налогом. И это очень привлекательно. Если вы правильно зарегистрируете компанию в этой стране, то сможете легально проживать в Грузии без уплаты налогов.

Налоговая грузинская система обеспечивает высокую степень правовой безопасности. Потому что она не может быть легко трансформирована даже с учетом правительственных мер. Закон об экономической свободе препятствует этому.Как переехать в Грузию Сложившаяся ситуация с российской экономикой, изолированность со стороны множества западных стран, санкционные меры, – некоторых людей это наталкивает на размышления, а кого-то даже спешит выехать из страны. Некоторые делают это не навсегда, а для того чтобы переждать непростые времена за пределами России. Из статьи можно будет подробнее узнать о том, какие документы с собой брать, во сколько обойдется переезд, какие особенности предусмотрены для получения ВНЖ и открытия счета в банке, и много иной полезной информации.
В Грузии нет валютного контроля, а банковская система всегда остается очень стабильной. В этом государстве (как и во многих других странах) предусмотрено 183-дневное правило, но его можно избежать! Если вы проводите в стране 183 дня, то потом автоматически становитесь налоговым резидентом. Это правило действует и в грузинском государстве. Но из него есть одно исключение. Очень выгодно позиционировать себя как лицо с высоким доходом. То есть необходимо доказать грузинскому правительству, что ваш инвестиционный статус превышает определенную сумму. В этом случае правило 183 дней не применяется. И Министерство финансов сразу же выдаст сертификат «налогового резидента».